1000+ Colors Name in Hindi and English- 1000 रंगों के नाम

1000+ Colors Name in Hindi and English

1000+ Colors Name in Hindi and Englishआज के इस पोस्ट में दुनिया भर के सभी रंगों के नाम के बारे जानेंगे 1000+ Colors Name in Hindi and English हमे हिंदी और इंग्लिश दोनों में आना ही चाहिए क्योकि दुनिया भी कोई भी वस्तु ऐसा नही हैं जिसका कोई रंग न हो सभी चीजे अलग अलग रंगो में हमे दिखा देती हैं |

रंगों के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में – Name of colors in Hindi and English 

रंगों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में (Color name in Hindi and English) – चलिए जानते हैं की आप कितने रंगों को पहचानते है और कितने रंगों के नाम जानते है? क्या आप रंगों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों में जानते हैं और इसका अभ्यास करते हैं? मैंने कोई लोगों को देखा है जो अंग्रेज़ी में तो रंगों के नाम जानते है पर हिंदी में नहीं जानते है.

Some important and Basic colours Name list with hindi meaning- दैनिक जीवन में रोजाना उपयोग किये जाने वाले कुछ रंगो के नाम निचे दिए गये हैं इन रंगो के नाम आपको हिंदी और इंग्लिश दोनों याद होना ही चाहिए इन रंगो के नाम को कॉपी में लिखकर अभ्यास करें |1000+ Colors Name in Hindi and English

क्र.सं.-नाम -उच्‍चरण -हिन्‍दी अर्थ 

  • Azure एज्‍योर आसमानी
  • Black ब्‍लैैक काला
  • Blue ब्‍लू नीला
  • Brown ब्राउन भूरा
  • Beige बेज मटमैला
  • Bright ब्राइट चमकीला
  • Crimson क्रिमसन गहरा लाल
  • Carrot Color कैरट कलर कत्थई
  • Dusky डस्‍की राख का सा रंग
  • Golden गोल्‍डन सुनहरा
  • Grey ग्रे सलेटी
  • Green ग्रीन हरा
  • Indigo इन्डिगो नीला
  • Lemon लेमन हल्‍का पीला
  • Maroon मैरून गहरा सुर्ख
  • Mauve मॉव चमकीला गुलाबी
  • Orange ऑरेन्‍ज नारंगी
  • Pale पेल हल्‍का पीला
  • Pink पिंक हल्‍का गुलाबी
  • Purple पर्पल बैंगनी
  • Red रेड लाल
  • Rosy रोजी गुलाबी
  • Saffron सैफरॉन केसरीया
  • Violet वायोलेट जामुनी
  • Vermillion वर्मिलियन सिन्‍दूरी
  • White व्‍हाइट व्‍हाइट
  • Yellow येलो पीला

1000+ Colors Name in Hindi and English- 

Colors Name रंगो के नाम
1 Absolute Zero परम शुन्य
2 Acid green एसिड हरा
3 Aero एयरो
4 Aero blue एयरो ब्लू
5 African violet अफ्रीकी वायलेट
6 Air superiority blue वायु श्रेष्ठता नीला
7 Alabaster सिलखड़ी
8 Alice blue ऐलिस ब्लू
9 Alloy orange मिश्र धातु नारंगी
10 Almond बादाम
11 Amaranth अम्लान रंगीन पुष्प का पौध
12 Amaranth (M&P) अमरनाथ (एम एंड पी)
13 Amaranth pink अमरनाथ गुलाबी
14 Amaranth purple अमरनाथ बैंगनी
15 Amaranth red अमरनाथ लाल
16 Amazon वीरांगना
17 Amber अंबर
18 Amber (SAE/ECE) एम्बर (एसएई / ईसीई)
19 Amethyst बिल्लौर
20 Android green एंड्रॉइड ग्रीन
21 Antique brass पुरातन पीतल
22 Antique bronze प्राचीन कांस्य
23 Antique fuchsia प्राचीन फुकिया
24 Antique ruby प्राचीन माणिक
25 Antique white पीले और सफेद रंग का मिश्रण
26 Ao (English) एओ (अंग्रेज़ी)
27 Apple green हरा सेब
28 Apricot खुबानी
29 Aqua पानी
30 Aquamarine अक्वामरीन
31 Arctic lime आर्कटिक चूना
32 Army green आर्मी ग्रीन
33 Artichoke हाथी चक
34 Arylide yellow आर्यलाइड पीला
35 Ash gray ऐश ग्रे
36 Asparagus एस्परैगस
37 Atomic tangerine परमाणु कीनू
38 Auburn सुनहरा भूरा रंग
39 Aureolin ऑरियोलिन
40 Avocado एवोकाडो
41 Azure नीला
42 Azure (X11/web color) Azure (X11/वेब रंग)
43 Baby blue बेबी ब्लू
44 Baby blue eyes बेबी नीली आँखें
45 Baby pink बच्चों वाला गुलाबी
46 Baby powder बच्चो का पाउडर
47 Baker-Miller pink बेकर-मिलर गुलाबी
48 Banana Mania केला उन्माद
49 Barbie Pink बार्बी पिंक
50 Barn red खलिहान लाल
51 Battleship grey युद्धपोत ग्रे
52 Beau blue ब्यू ब्लू
53 Beaver ऊदबिलाव
54 Beige बेज
55 B’dazzled blue चकाचौंध नीला
56 Big dip o’ruby बिग डिप ओ’रूबी
57 Bisque सूप
58 Bistre बिस्ट्रे
59 Bistre brown बिस्ट्रे ब्राउन
60 Bitter lemon कड़वा नींबू
61 Bitter lime कड़वा चूना
62 Bittersweet bittersweet
63 Bittersweet shimmer बिटरस्वीट शिमर
64 Black काला
65 Black bean कला बीज
66 Black chocolate ब्लैक चॉकलेट
67 Black coffee ब्लैक कॉफ़ी
68 Black coral काला मूंगा
69 Black olive काले जैतून
70 Black Shadows काली छाया
71 Blanched almond ब्लांच किया हुआ बादाम
72 Blast-off bronze ब्लास्ट-ऑफ कांस्य
73 Bleu de France ब्लू डी फ्रांस
74 Blizzard blue बर्फ़ीला तूफ़ान नीला
75 Blond सुनहरे बालों वाली
76 Blood red सुर्ख लाल
77 Blue नीला
78 Blue (Crayola) नीला (क्रेयोला)
79 Blue (Munsell) नीला (मुन्सेल)
80 Blue (NCS) नीला (एनसीएस)
81 Blue (Pantone) नीला (पैनटोन)
82 Blue (pigment) नीला (वर्णक)
83 Blue (RYB) नीला (आरवाईबी)
84 Blue bell नीली घंटी
85 Blue-gray नीला स्लेटी
86 Blue-green नीला हरा
87 Blue-green (color wheel) नीला-हरा (रंग पहिया)
88 Blue jeans नीले रंग की जींस
89 Blue sapphire नीलमणि
90 Blue-violet नीला बेंगनी
91 Blue-violet (Crayola) नीला-बैंगनी (क्रेयोला)
92 Blue-violet (color wheel) नीला-बैंगनी (रंग पहिया)
93 Blue yonder नीला उधर
94 Bluetiful ब्लूटीफुल
95 Blush शर्म
96 Bole ठूंठ
97 Bone हड्डी
98 Bottle green बोतल हरा
99 Brandy ब्रांडी
100 Brick red ईंट जैसा लाल
101 Bright green चमकीला हरा
102 Bright lilac उज्ज्वल बकाइन
103 Bright maroon चमकीला मैरून
104 Bright navy blue ब्राइट नेवी ब्लू
105 Bright yellow (Crayola) चमकीला पीला (क्रायोला)
106 Brilliant rose शानदार गुलाब
107 Brink pink ब्रिंक पिंक
108 British racing green ब्रिटिश रेसिंग ग्रीन
109 Bronze पीतल
110 Brown भूरा
111 Brown sugar ब्राउन शुगर
112 Brunswick green ब्रंसविक हरा
113 Bud green बड ग्रीन
114 Buff चमड़ा
115 Burgundy बरगंडी
116 Burlywood स्थूल लकड़ी
117 Burnished brown जला हुआ भूरा
118 Burnt orange चमकीला नारंगी रंग
119 Burnt sienna गहरे ब्राउन रंग का
120 Burnt umber जला भूरा रंग
121 Byzantine बीजान्टिन
122 Byzantium बीजान्टियम
123 Cadet कैडेट
124 Cadet blue कैडेट नीला
125 Cadet blue (Crayola) कैडेट नीला (क्रेयोला)
126 Cadet grey कैडेट ग्रे
127 Cadmium green कैडमियम हरा
128 Cadmium orange कैडमियम नारंगी
129 Cadmium red कैडमियम लाल
130 Cadmium yellow कैडमियम पीला
131 Café au lait कैफे औ लाईटो
132 Café noir कैफे नोइरो
133 Cambridge blue कैम्ब्रिज नीला
134 Camel ऊंट
135 Cameo pink कैमियो पिंक
136 Canary पीतचटकी
137 Canary yellow कैनरी पीला
138 Candy apple red कैंडी सेब लाल
139 Candy pink कैंडी गुलाबी
140 Capri काप्री
141 Caput mortuum Caput मुर्दाघर
142 Cardinal कार्डिनल
143 Caribbean green कैरेबियन हरा
144 Carmine कामैन
145 Carmine (M&P) कारमाइन (एम एंड पी)
146 Carnation pink कार्नेशन गुलाबी
147 Carnelian कार्नेलियन
148 Carolina blue कैरोलिना ब्लू
149 Carrot orange गाजर नारंगी
150 Castleton green कैसलटन हरा
151 Catawba Catawba
152 Cedar Chest देवदार चेस्ट
153 Celadon समुद्र का लहर-सा रंग
154 Celadon blue सेलाडॉन नीला
155 Celadon green सेलाडॉन हरा
156 Celeste सेलेस्टे
157 Celtic blue सेल्टिक नीला
158 Cerise सेरीज़
159 Cerulean आसमानी
160 Cerulean blue सेरुलियन नीला
161 Cerulean frost सेरुलियन फ्रॉस्ट
162 Cerulean (Crayola) सेरुलियन (क्रेयोला)
163 CG blue तटरक्षक नीला
164 CG red तटरक्षक लाल
165 Champagne शैंपेन
166 Champagne pink शैंपेन गुलाबी
167 Charcoal लकड़ी का कोयला
168 Charleston green चार्ल्सटन ग्रीन
169 Charm pink आकर्षण गुलाबी
170 Chartreuse (traditional) चार्टरेस (पारंपरिक)
171 Chartreuse (web) चार्टरेस (वेब)
172 Cherry blossom pink चेरी ब्लॉसम गुलाबी
173 Chestnut शाहबलूत
174 Chili red लाल मिर्च
175 China pink चीन गुलाबी
176 China rose चीन गुलाब
177 Chinese red चीनी लाल
178 Chinese violet चीनी वायलेट
179 Chinese yellow चीनी पीला
180 Chocolate (traditional) चॉकलेट (पारंपरिक)
181 Chocolate (web) चॉकलेट (वेब)
182 Chocolate Cosmos चॉकलेट ब्रह्मांड
183 Chrome yellow क्रोम पीला
184 Cinereous ख़ाकी
185 Cinnabar सिंगरिफ
186 Cinnamon Satin दालचीनी साटन
187 Citrine सिट्रीन
188 Citron नीबू
189 Claret क्लैरेट
190 Cobalt blue कोबाल्ट ब्लू
191 Cocoa brown कोको ब्राउन
192 Coffee कॉफ़ी
193 Columbia Blue कोलंबिया ब्लू
194 Congo pink कांगो गुलाबी
195 Cool grey कूल ग्रे
196 Copper तांबा
197 Copper (Crayola) कॉपर (क्रेयोला)
198 Copper penny कॉपर पेनी
199 Copper red कॉपर लाल
200 Copper rose कॉपर गुलाब
201 Coquelicot कोक्वेलिकोट
202 Coral मूंगा
203 Coral pink मूंगा गुलाबी
204 Cordovan कॉर्डोवान
205 Corn मक्का
206 Cornell red कॉर्नेल रेड
207 Cornflower blue नीले फूलों वाला जंगली पेड़ जैसा नीला रंग
208 Cornsilk मकई के भुट्टे के बाल
209 Cosmic cobalt ब्रह्मांडीय कोबाल्ट
210 Cosmic latte ब्रह्मांडीय लट्टे
211 Coyote brown कोयोट ब्राउन
212 Cotton candy बुढ़िया के बाल
213 Cream मलाई
214 Crimson गहरा लाल
215 Crimson (UA) क्रिमसन (यूए)
216 Crystal क्रिस्टल
217 Cultured सुसंस्कृत
218 Cyan सियान
219 Cyan (process) सियान (प्रक्रिया)
220 Cyber grape साइबर अंगूर
221 Cyber yellow साइबर पीला
222 Cyclamen सिक्लेमेन
223 Dark blue-gray गहरा नीला-भूरा
224 Dark brown गहरे भूरे रंग
225 Dark byzantium डार्क बीजान्टियम
226 Dark cornflower blue डार्क कॉर्नफ्लावर नीला
227 Dark cyan डार्क सियान
228 Dark electric blue डार्क इलेक्ट्रिक ब्लू
229 Dark goldenrod डार्क गोल्डनरोड
230 Dark green गहरा हरा
231 Dark green (X11) गहरा हरा (X11)
232 Dark jungle green गहरा जंगल हरा
233 Dark khaki डार्क खाकी
234 Dark lava डार्क लावा
235 Dark liver डार्क लीवर
236 Dark liver (horses) डार्क लीवर (घोड़े)
237 Dark magenta डार्क मैजेंटा
238 Dark moss green डार्क मॉस ग्रीन
239 Dark olive green गहरा जैतून हरा
240 Dark orange गहरा नारंगी
241 Dark orchid डार्क ऑर्किड
242 Dark pastel green डार्क पेस्टल ग्रीन
243 Dark purple ज्यादा बैंगनी
244 Dark red गहरा लाल
245 Dark salmon डार्क सैल्मन
246 Dark sea green गहरा समुद्र हरा
247 Dark sienna डार्क सिएना
248 Dark sky blue डार्क स्काई ब्लू
249 Dark slate blue गहरा स्लेट नीला
250 Dark slate gray डार्क स्लेट ग्रे
251 Dark spring green गहरा वसंत हरा
252 Dark turquoise डार्क फ़िरोज़ा
253 Dark violet डार्क वायलेट
254 Dartmouth green डार्टमाउथ हरा
255 Davy’s grey डेवी का ग्रे
256 Deep cerise गहरा अनाज
257 Deep champagne डीप शैंपेन
258 Deep chestnut डीप चेस्टनट
259 Deep jungle green गहरा जंगल हरा
260 Deep pink गहरा गुलाबी
261 Deep saffron गहरा केसर
262 Deep sky blue डीप स्काई ब्लू
263 Deep Space Sparkle डीप स्पेस स्पार्कल
264 Deep taupe दीप तापे
265 Denim डेनिम
266 Denim blue डेनिम नीला
267 Desert रेगिस्तान
268 Desert sand रेगिस्तान की रेत
269 Dim gray मंद धूसर
270 Dodger blue चालाक नीला
271 Dogwood rose डॉगवुड गुलाब
272 Drab एकाकार
273 Duke blue ड्यूक ब्लू
274 Dutch white डच सफेद
275 Earth yellow पृथ्वी पीली
276 Ebony आबनूस
277 Ecru कपड़े का असली रंग
278 Eerie black भयानक काला
279 Eggplant बैंगन
280 Eggshell eggshell
281 Egyptian blue मिस्र का नीला
282 Eigengrau आइगेंग्राउ
283 Electric blue बिजली की रोशनी सा नीला
284 Electric green इलेक्ट्रिक ग्रीन
285 Electric indigo इलेक्ट्रिक इंडिगो
286 Electric lime इलेक्ट्रिक लाइम
287 Electric purple इलेक्ट्रिक पर्पल
288 Electric violet इलेक्ट्रिक वायलेट
289 Emerald पन्ना
290 Eminence श्रेष्ठता
291 English green अंग्रेजी हरा
292 English lavender अंग्रेजी लैवेंडर
293 English red अंग्रेजी लाल
294 English vermillion अंग्रेजी सिंदूर
295 English violet अंग्रेजी वायलेट
296 Erin आयलैंड
297 Eton blue ईटन नीला
298 Fallow परती
299 Falu red फालू लाल
300 Fandango Fandango
301 Fandango pink फैंडैंगो गुलाबी
302 Fashion fuchsia फैशन फुकिया
303 Fawn हलके पीले रंग का
304 Feldgrau फेल्डग्राउ
305 Fern green फर्न हरा
306 Field drab फील्ड द्राब
307 Fiery rose उग्र गुलाब
308 Firebrick फायरब्रिक
309 Fire engine red दमकल लाल
310 Fire opal आग ओपल
311 Flame ज्योति
312 Flax सन
313 Flirt इश्कबाज़ी करना
314 Floral white पुष्प सफेद
315 Fluorescent blue फ्लोरोसेंट नीला
316 Forest green (Crayola) वन हरा (क्रायोला)
317 Forest green (traditional) वन हरा (पारंपरिक)
318 Forest green (web) वन हरा (वेब)
319 French beige फ्रेंच बेज
320 French bistre फ्रेंच बिस्ट्रे
321 French blue फ्रेंच नीला
322 French fuchsia फ्रेंच फ्यूशिया
323 French lilac फ्रेंच बकाइन
324 French lime फ्रेंच लाइम
325 French mauve फ्रेंच मौवे
326 French pink फ्रेंच गुलाबी
327 French raspberry फ्रेंच रास्पबेरी
328 French rose फ्रेंच गुलाब
329 French sky blue फ्रेंच स्काई ब्लू
330 French violet फ्रेंच वायलेट
331 Frostbite शीतदंश
332 Fuchsia फ्यूशिया
333 Fuchsia (Crayola) फुकिया (क्रायोला)
334 Fuchsia purple फुकिया बैंगनी
335 Fuchsia rose फुकिया गुलाब
336 Fulvous भूरा
337 Fuzzy Wuzzy फ़ज़ी वुज़ी
338 Gainsboro गेन्सबोरो
339 Gamboge गोद के समान चिपकनेवाला पीला रोगन
340 Generic viridian सामान्य विरिडियन
341 Ghost white भूत सफेद
342 Glaucous हलके नीले रंग का
343 Glossy grape चमकदार अंगूर
344 GO green पर्यावरण के अनुकूल बनें
345 Gold सोना
346 Gold (metallic) सोना (धातु)
347 Gold (web) (Golden) सोना (वेब) (सुनहरा)
348 Gold (Crayola) सोना (क्रेयोला)
349 Gold Fusion गोल्ड फ्यूजन
350 Golden brown सुनहरा भूरा
351 Golden poppy सुनहरी खसखस
352 Golden yellow सुनहरी पीला
353 Goldenrod गोल्डनरोड
354 Granite gray ग्रेनाइट ग्रे
355 Granny Smith apple ग्रैनी स्मिथ सेब
356 Gray (web) ग्रे (वेब)
357 Gray (X11 gray) ग्रे (X11 ग्रे)
358 Green हरा
359 Green (Crayola) हरा (क्रायोला)
360 Green (web) हरा (वेब)
361 Green (Munsell) हरा (मुन्सेल)
362 Green (NCS) हरा (एनसीएस)
363 Green (Pantone) हरा (पैनटोन)
364 Green (pigment) हरा (वर्णक)
365 Green (RYB) हरा (आरवाईबी)
366 Green-blue ग्रीन-ब्लू
367 Green-blue (Crayola) हरा-नीला (क्रायोला)
368 Green-cyan हरा-सियान
369 Green Lizard हरी छिपकली
370 Green Sheen ग्रीन शीन
371 Green-yellow हरा पीला
372 Green-yellow (Crayola) हरा-पीला (क्रेयोला)
373 Grullo ग्रुलो
374 Gunmetal गनमेटल
375 Han blue हान नीला
376 Han purple हान पर्पल
377 Hansa yellow हंसा पीला
378 Harlequin विदूषक
379 Harvest gold हार्वेस्ट सोना
380 Heat Wave हीट वेव
381 Heliotrope हेलीओट्रोप
382 Heliotrope gray हेलियोट्रोप ग्रे
383 Hollywood cerise हॉलीवुड अनाज
384 Honeydew खरबूज़ा
385 Honolulu blue होनोलूलू नीला
386 Hooker’s green हूकर की हरी
387 Hot magenta गर्म मैजेंटा
388 Hot pink गरम गुलाबी
389 Hunter green हंटर ग्रीन
390 Iceberg हिमशैल
391 Icterine Icterine
392 Illuminating emerald रोशन करने वाला पन्ना
393 Imperial red शाही लाल
394 Inchworm इंचवर्म
395 Independence आजादी
396 India green भारत हरा
397 Indian red भारतीय लाल
398 Indian yellow भारतीय पीला
399 Indigo नील
400 Indigo dye इंडिगो डाई
401 International Klein Blue इंटरनेशनल क्लेन ब्लू
402 International orange (aerospace) अंतर्राष्ट्रीय नारंगी (एयरोस्पेस)
403 International orange (engineering) अंतर्राष्ट्रीय नारंगी (इंजीनियरिंग)
404 International orange (Golden Gate Bridge) अंतर्राष्ट्रीय नारंगी (गोल्डन गेट ब्रिज)
405 Iris आँख की पुतली
406 Irresistible अथक
407 Isabelline इज़ाबेलिन
408 Italian sky blue इतालवी स्काई ब्लू
409 Ivory हाथी दांत
410 Jade जेड
411 Japanese carmine जापानी कारमाइन
412 Japanese violet जापानी वायलेट
413 Jasmine चमेली
414 Jazzberry jam जैज़बेरी जाम
415 Jet जेट
416 Jonquil एक प्रकार का नरगिस
417 June bud जून कली
418 Jungle green जंगल हरा
419 Kelly green केली ग्रीन
420 Keppel केप्पल
421 Key lime दक्षिण फ़्लोरिडा से आने वाले छोटे नींबू
422 Khaki (web) खाकी (वेब)
423 Khaki (X11) (Light khaki) खाकी (X11) (हल्की खाकी)
424 Kobe कोबेस
425 Kobi कोबी
426 Kobicha कोबिचा
427 Kombu green कोम्बु हरा
428 KSU purple केएसयू बैंगनी
429 Languid lavender सुस्त लैवेंडर
430 Lapis lazuli लापीस लाजुली
431 Laser lemon लेजर नींबू
432 Laurel green लॉरेल हरा
433 Lava लावा
434 Lavender (floral) लैवेंडर (पुष्प)
435 Lavender (web) लैवेंडर (वेब)
436 Lavender blue लैवेंडर नीला
437 Lavender blush लैवेंडर ब्लश
438 Lavender gray लैवेंडर ग्रे
439 Lawn green लॉन हरा
440 Lemon नींबू
441 Lemon chiffon नींबू शिफॉन
442 Lemon curry नींबू करी
443 Lemon glacier लेमन ग्लेशियर
444 Lemon meringue नीबू से बनने वाली मिठाई
445 Lemon yellow पीले नींबू
446 Lemon yellow (Crayola) नींबू पीला (क्रेयोला)
447 Liberty स्वतंत्रता
448 Light blue हल्का नीला
449 Light coral हल्का मूंगा
450 Light cornflower blue हल्का कॉर्नफ्लावर नीला
451 Light cyan हल्का हरित – नील
452 Light French beige हल्का फ्रेंच बेज
453 Light goldenrod yellow हल्का गोल्डनरोड पीला
454 Light gray हल्का भूरा
455 Light green हल्का हरा
456 Light orange हल्का नारंगी
457 Light periwinkle लाइट पेरिविंकल
458 Light pink हल्का गुलाबू
459 Light salmon हल्का सामन
460 Light sea green हल्का समुद्री हरा
461 Light sky blue हल्का आसमानी नीला
462 Light slate gray हल्का स्लेट ग्रे
463 Light steel blue हल्का स्टील नीला
464 Light yellow पीली रोशनी करना
465 Lilac बकाइन
466 Lilac Luster बकाइन चमक
467 Lime (color wheel) चूना (रंग पहिया)
468 Lime (web) (X11 green) लाइम (वेब) (X11 हरा)
469 Lime green पीला हरा रंग
470 Lincoln green लिंकन ग्रीन
471 Linen सनी
472 Lion सिंह
473 Liseran purple लिसेरन पर्पल
474 Little boy blue छोटा लड़का नीला
475 Liver यकृत
476 Liver (dogs) जिगर (कुत्ते)
477 Liver (organ) जिगर (अंग)
478 Liver chestnut जिगर शाहबलूत
479 Livid जर्द
480 Macaroni and Cheese मेकरोनी और चीज
481 Madder Lake मैडर लेक
482 Magenta मैजेंटा
483 Magenta (Crayola) मैजेंटा (क्रायोला)
484 Magenta (dye) मैजेंटा (डाई)
485 Magenta (Pantone) मैजेंटा (पैनटोन)
486 Magenta (process) मैजेंटा (प्रक्रिया)
487 Magenta haze मैजेंटा धुंध
488 Magic mint जादू टकसाल
489 Magnolia मैगनोलिया
490 Mahogany महोगनी वृक्ष
491 Maize मक्का
492 Maize (Crayola) मक्का (क्रेयोला)
493 Majorelle blue मेजरेल ब्लू
494 Malachite मैलाकाइट
495 Manatee मैनाटी
496 Mandarin अकर्मण्य
497 Mango आम
498 Mango Tango मैंगो टैंगो
499 Mantis एक प्रकार का कीड़ा
500 Mardi Gras मार्दी ग्रा
501 Marigold गेंदे का फूल
502 Maroon (Crayola) लाल रंग (क्रायोला)
503 Maroon (web) लाल रंग (वेब)
504 Maroon (X11) लाल रंग (X11)
505 Mauve चमकीला गुलाबी रंग
506 Mauve taupe मौवे ताउपे
507 Mauvelous मौवेलस
508 Maximum blue अधिकतम नीला
509 Maximum blue green अधिकतम नीला हरा
510 Maximum blue purple अधिकतम नीला बैंगनी
511 Maximum green अधिकतम हरा
512 Maximum green yellow अधिकतम हरा पीला
513 Maximum purple अधिकतम बैंगनी
514 Maximum red अधिकतम लाल
515 Maximum red purple अधिकतम लाल बैंगनी
516 Maximum yellow अधिकतम पीला
517 Maximum yellow red अधिकतम पीला लाल
518 May green हरा हो सकता है
519 Maya blue माया नीला
520 Medium aquamarine मध्यम एक्वामरीन
521 Medium blue मध्यम नीला
522 Medium candy apple red मध्यम कैंडी सेब लाल
523 Medium carmine मध्यम कारमाइन
524 Medium champagne मध्यम शैंपेन
525 Medium orchid मध्यम आर्किड
526 Medium purple मध्यम बैंगनी
527 Medium sea green मध्यम समुद्री हरा
528 Medium slate blue मध्यम स्लेट नीला
529 Medium spring green मध्यम वसंत हरा
530 Medium turquoise मध्यम फ़िरोज़ा
531 Medium violet-red मध्यम बैंगनी-लाल
532 Mellow apricot मीठी खूबानी
533 Mellow yellow हल्का पीला
534 Melon खरबूज
535 Metallic gold धातुई सोना
536 Metallic Seaweed धातुई समुद्री शैवाल
537 Metallic Sunburst धातुई सनबर्स्ट
538 Mexican pink मैक्सिकन गुलाबी
539 Middle blue मध्य नीला
540 Middle blue green मध्य नीला हरा
541 Middle blue purple मध्य नीला बैंगनी
542 Middle grey मध्य ग्रे
543 Middle green मध्य हरा
544 Middle green yellow मध्य हरा पीला
545 Middle purple मध्य बैंगनी
546 Middle red मध्य लाल
547 Middle red purple मध्य लाल बैंगनी
548 Middle yellow मध्य पीला
549 Middle yellow red मध्य पीला लाल
550 Midnight आधी रात
551 Midnight blue मिडनाइट ब्लू
552 Midnight green (eagle green) मिडनाइट ग्रीन (ईगल ग्रीन)
553 Mikado yellow मिकाडो पीला
554 Mimi pink मिमी गुलाबी
555 Mindaro मिंडारो
556 Ming मिंग
557 Minion yellow मिनियन पीला
558 Mint पुदीना
559 Mint cream मिंट क्रीम
560 Mint green पुदीना हरा
561 Misty moss मिस्टी मॉस
562 Misty rose मिस्टी गुलाब
563 Mode beige मोड बेज
564 Morning blue सुबह नीला
565 Moss green हरी काई
566 Mountain Meadow माउंटेन मीडो
567 Mountbatten pink माउंटबेटन पिंक
568 MSU green एमएसयू हरा
569 Mulberry शहतूत
570 Mulberry (Crayola) शहतूत (क्रेयोला)
571 Mustard सरसों
572 Myrtle green मर्टल ग्रीन
573 Mystic रहस्यवादी
574 Mystic maroon रहस्यवादी मैरून
575 Nadeshiko pink नादेशिको गुलाबी
576 Naples yellow नेपल्स पीला
577 Navajo white नवाजो व्हाइट
578 Navy blue गहरा नीला
579 Navy blue (Crayola) नेवी ब्लू (क्रेयोला)
580 Neon blue नियॉन ब्लू
581 Neon Carrot नियॉन गाजर
582 Neon green नीयॉन हरा
583 Neon fuchsia नियॉन फुकिया
584 New York pink न्यूयॉर्क गुलाबी
585 Nickel निकल
586 Non-photo blue गैर-फ़ोटो नीला
587 Nyanza न्यांज़ा
588 Ocean Blue समुद्री नीला
589 Ocean green महासागर हरा
590 Ochre गेरू
591 Old burgundy पुराना बरगंडी
592 Old gold पुराना सोना
593 Old lace पुराना फीता
594 Old lavender पुराना लैवेंडर
595 Old mauve पुराना मौवे
596 Old rose पुराना गुलाब
597 Old silver पुरानी चांदी
598 Olive जैतून
599 Olive Drab (#3) ओलिव ड्रेब (#3)
600 Olive Drab #7 ओलिव ड्रेब #7
601 Olive green हल्का हरा रंग
602 Olivine ओलीवाइन
603 Onyx गोमेद
604 Opal दूधिया पत्थर
605 Opera mauve ओपेरा मौवे
606 Orange संतरा
607 Orange (Crayola) संतरा (क्रेयोला)
608 Orange (Pantone) नारंगी (पैनटोन)
609 Orange (web) नारंगी (वेब)
610 Orange peel संतरे का छिलका
611 Orange-red नारंगी लाल
612 Orange-red (Crayola) नारंगी-लाल (क्रेयोला)
613 Orange soda नारंगी सोडा
614 Orange-yellow नारंगी पीला
615 Orange-yellow (Crayola) नारंगी-पीला (क्रेयोला)
616 Orchid आर्किड
617 Orchid pink आर्किड गुलाबी
618 Orchid (Crayola) आर्किड (क्रेयोला)
619 Outer space (Crayola) बाहरी स्थान (क्रेयोला)
620 Outrageous Orange अपमानजनक नारंगी
621 Oxblood ऑक्सब्लड
622 Oxford blue ऑक्सफोर्ड ब्लू
623 OU Crimson red कहां क्रिमसन लाल
624 Pacific blue प्रशांत नीला
625 Pakistan green पाकिस्तान हरा
626 Palatinate purple पैलेटिनेट बैंगनी
627 Pale aqua पीला एक्वा
628 Pale cerulean पीला अनाज
629 Pale Dogwood पीला डॉगवुड
630 Pale pink फीका गुलाबी
631 Pale purple (Pantone) पीला बैंगनी (पैनटोन)
632 Pale silver पीली चांदी
633 Pale spring bud पीला वसंत कली
634 Pansy purple पैंसी पर्पल
635 Paolo Veronese green पाओलो वेरोनीज़ हरा
636 Papaya whip पपीता चाबुक
637 Paradise pink स्वर्ग गुलाबी
638 Parchment चर्मपत्र
639 Paris Green पेरिस ग्रीन
640 Pastel pink पेस्टल गुलाबी
641 Patriarch कुलपति
642 Payne’s grey पायने का ग्रे
643 Peach आडू
644 Peach (Crayola) आड़ू (क्रेयोला)
645 Peach puff आड़ू पफ
646 Pear नाशपाती
647 Pearly purple मोती बैंगनी
648 Periwinkle एक प्रकार की वनस्पति
649 Periwinkle (Crayola) पेरिविंकल (क्रायोला)
650 Permanent Geranium Lake स्थायी जेरेनियम झील
651 Persian blue फ़ारसी नीला
652 Persian green फारसी हरा
653 Persian indigo फारसी नील
654 Persian orange फ़ारसी नारंगी
655 Persian pink फ़ारसी गुलाबी
656 Persian plum फारसी आलूबुखारा
657 Persian red फारसी लाल
658 Persian rose फ़ारसी गुलाब
659 Persimmon ख़ुरमा
660 Pewter Blue प्यूटर ब्लू
661 Phlox एक प्रकार का पौधा
662 Phthalo blue Phthalo नीला
663 Phthalo green Phthalo हरा
664 Picotee blue पिकोटी नीला
665 Pictorial carmine सचित्र कारमाइन
666 Piggy pink पिग्गी पिंक
667 Pine green पाइन ग्रीन
668 Pine tree देवदार का पेड़
669 Pink गुलाबी
670 Pink (Pantone) गुलाबी (पैनटोन)
671 Pink flamingo गुलाबी राज हंस
672 Pink lace गुलाबी फीता
673 Pink lavender गुलाबी लैवेंडर
674 Pink Sherbet गुलाबी शर्बत
675 Pistachio पिस्ता
676 Platinum प्लैटिनम
677 Plum आलूबुखारा
678 Plum (web) बेर (वेब)
679 Plump Purple मोटा बैंगनी
680 Polished Pine पॉलिश पाइन
681 Pomp and Power धूमधाम और शक्ति
682 Popstar पॉप स्टार
683 Portland Orange पोर्टलैंड ऑरेंज
684 Powder blue पाउडर नीला
685 Princeton orange प्रिंसटन ऑरेंज
686 Process yellow प्रक्रिया पीला
687 Prune छटना
688 Prussian blue हल्का नीला
689 Psychedelic purple साइकेडेलिक बैंगनी
690 Puce पुसे
691 Pullman Brown (UPS Brown) पुलमैन ब्राउन (यूपीएस ब्राउन)
692 Pumpkin कद्दू
693 Purple बैंगनी
694 Purple (web) बैंगनी (वेब)
695 Purple (Munsell) बैंगनी (मुन्सेल)
696 Purple (X11) बैंगनी (X11)
697 Purple mountain majesty बैंगनी पहाड़ की महिमा
698 Purple navy बैंगनी नौसेना
699 Purple pizzazz बैंगनी पिज्जाज़
700 Purple Plum बैंगनी बेर
701 Purpureus पुरपुरियस
702 Queen blue रानी नीला
703 Queen pink रानी गुलाबी
704 Quick Silver त्वरित चांदी
705 Quinacridone magenta क्विनक्रिडोन मैजेंटा
706 Radical Red रेडिकल रेड
707 Raisin black किशमिश काला
708 Rajah राजा
709 Raspberry रसभरी
710 Raspberry glace रास्पबेरी ग्लास
711 Raspberry rose रास्पबेरी गुलाब
712 Raw sienna कच्चा सिएना
713 Raw umber कच्चा अंबर
714 Razzle dazzle rose चमकदार चकाचौंध गुलाब
715 Razzmatazz रज़्ज़माताज़
716 Razzmic Berry रेज़मिक बेरी
717 Rebecca Purple रेबेका पर्पल
718 Red लाल
719 Red (Crayola) लाल (क्रेयोला)
720 Red (Munsell) लाल (मुन्सेल)
721 Red (NCS) लाल (एनसीएस)
722 Red (Pantone) लाल (पैनटोन)
723 Red (pigment) लाल (वर्णक)
724 Red (RYB) लाल (आरवाईबी)
725 Red-orange लाल नारंगी
726 Red-orange (Crayola) लाल-नारंगी (क्रेयोला)
727 Red-orange (Color wheel) लाल-नारंगी (रंगीन पहिया)
728 Red-purple लाल बैंगनी
729 Red Salsa लाल साल्सा
730 Red-violet लाल बैंगनी
731 Red-violet (Crayola) लाल-बैंगनी (क्रेयोला)
732 Red-violet (Color wheel) लाल-बैंगनी (रंग पहिया)
733 Redwood लाल लकड़ी
734 Resolution blue संकल्प नीला
735 Rhythm ताल
736 Rich black अमीर काला
737 Rich black (FOGRA29) अमीर काला (FOGRA29)
738 Rich black (FOGRA39) अमीर काला (FOGRA39)
739 Rifle green राइफल ग्रीन
740 Robin egg blue रॉबिन एग ब्लू
741 Rocket metallic रॉकेट धातु
742 Rojo Spanish red रोजो स्पेनिश लाल
743 Roman silver रोमन चांदी
744 Rose गुलाब
745 Rose bonbon गुलाब बोनबोन
746 Rose Dust गुलाब की धूल
747 Rose ebony गुलाब आबनूस
748 Rose madder गुलाब पागल
749 Rose pink गुलाब जैसा गुलाबी
750 Rose Pompadour रोज पोम्पडौर
751 Rose quartz गुलाबी स्फ़टिक
752 Rose red लाल गुलाब
753 Rose taupe गुलाब तापे
754 Rose vale गुलाब घाटी
755 Rosewood शीशम
756 Rosso corsa रोसो कोर्सा
757 Rosy brown गुलाबी भूरा
758 Royal blue (dark) रॉयल ब्लू (डार्क)
759 Royal blue (light) रॉयल ब्लू (लाइट)
760 Royal purple रॉयल पर्पल
761 Royal yellow शाही पीला
762 Ruber रूबेर
763 Rubine red रुबीन लाल
764 Ruby माणिक
765 Ruby red लाल माणिक
766 Rufous रयुफस
767 Russet लाल सा
768 Russian green रूसी हरा
769 Russian violet रूसी वायलेट
770 Rust जंग
771 Rusty red जंग लगा लाल
772 Sacramento State green सैक्रामेंटो स्टेट ग्रीन
773 Saddle brown ब्राउन जीन
774 Safety orange सुरक्षा नारंगी
775 Safety orange (blaze orange) सुरक्षा नारंगी (ब्लेज़ ऑरेंज)
776 Safety yellow सुरक्षा पीला
777 Saffron केसर
778 Sage साधू
779 St. Patrick’s blue सेंट पैट्रिक ब्लू
780 Salmon सैल्मन
781 Salmon pink सलमॉन पिंक
782 Sand रेत
783 Sand dune रेट का टीला
784 Sandy brown सैंडी ब्राउन
785 Sap green सैप ग्रीन
786 Sapphire नीलम
787 Sapphire blue नीलमणि सा नीला
788 Sapphire (Crayola) नीलम (क्रायोला)
789 Satin sheen gold साटन शीन सोना
790 Scarlet लाल
791 Schauss pink शॉस गुलाबी
792 School bus yellow स्कूल बस पीली
793 Screamin’ Green स्क्रीमिन ‘ग्रीन
794 Sea green समुद्र हरा
795 Sea green (Crayola) समुद्री हरा (क्रेयोला)
796 Seal brown सील ब्राउन
797 Seashell सागर की कौड़ी
798 Selective yellow चयनात्मक पीला
799 Sepia एक प्रकार की मछली
800 Shadow साया
801 Shadow blue छाया नीला
802 Shamrock green शैमरॉक ग्रीन
803 Sheen green शीन ग्रीन
804 Shimmering Blush झिलमिलाता ब्लश
805 Shiny Shamrock शाइनी शेमरॉक
806 Shocking pink चौका देने वाला गुलाबी रंग
807 Shocking pink (Crayola) चौंकाने वाला गुलाबी (क्रेयोला)
808 Sienna सिएना
809 Silver चांदी
810 Silver (Crayola) सिल्वर (क्रायोला)
811 Silver (Metallic) चांदी (धातु)
812 Silver chalice चाँदी का प्याला
813 Silver pink चांदी गुलाबी
814 Silver sand चांदी की रेत
815 Sinopia सिनोपिया
816 Sizzling Red सिज़लिंग रेड
817 Sizzling Sunrise तेज धूप
818 Skobeloff स्कोबेलोफ़
819 Sky blue आसमानी नीला
820 Sky blue (Crayola) स्काई ब्लू (क्रेयोला)
821 Sky magenta स्काई मैजेंटा
822 Slate blue स्लेटी छाया वाला नीला रंग
823 Slate gray तखती स्लेटी
824 Slimy green घिनौना हरा
825 Smitten पीटा गया
826 Smoky black धुएँ के रंग का काला
827 Snow हिमपात
828 Solid pink ठोस गुलाबी
829 Sonic silver ध्वनि चांदी
830 Space cadet अन्तरिक्ष कैडेट
831 Spanish bistre स्पेनिश बिस्ट्रे
832 Spanish blue स्पेनिश नीला
833 Spanish carmine स्पेनिश कारमाइन
834 Spanish gray स्पेनिश ग्रे
835 Spanish green स्पेनिश हरा
836 Spanish orange स्पेनिश नारंगी
837 Spanish pink स्पेनिश गुलाबी
838 Spanish red स्पेनिश लाल
839 Spanish sky blue स्पेनिश स्काई ब्लू
840 Spanish violet स्पेनिश वायलेट
841 Spanish viridian स्पेनिश विरिडियन
842 Spring bud वसंत कली
843 Spring Frost स्प्रिंग फ्रॉस्ट
844 Spring green हरा बसंत
845 Spring green (Crayola) स्प्रिंग ग्रीन (क्रायोला)
846 Star command blue स्टार कमांड ब्लू
847 Steel blue इस्पात नीला
848 Steel pink स्टील गुलाबी
849 Steel Teal स्टील टीले
850 Stil de grain yellow स्टिल डे ग्रेन येलो
851 Straw घास
852 Strawberry स्ट्रॉबेरी
853 Strawberry Blonde झरबेरी गोरा
854 Sugar Plum चापलूसी
855 Sunglow सनग्लो
856 Sunray सुनरे
857 Sunset सूर्य का अस्त होना
858 Super pink सुपर गुलाबी
859 Sweet Brown मीठा भूरा
860 Syracuse Orange सिरैक्यूज़ ऑरेंज
861 Tan टैन
862 Tan (Crayola) टैन (क्रेयोला)
863 Tangerine संतरा
864 Tango pink टैंगो गुलाबी
865 Tart Orange टार्ट ऑरेंज
866 Taupe ताउपे
867 Taupe gray ताउपे ग्रे
868 Tea green चाय हरी
869 Tea rose चाय गुलाब
870 Tea rose चाय गुलाब
871 Teal टील
872 Teal blue चैती नीला
873 Telemagenta टेलीमैजेंटा
874 Tenné (tawny) टेने (तावी)
875 Terra cotta टेरा कोट्टा
876 Thistle थीस्ल
877 Thulian pink थुलियन गुलाबी
878 Tickle Me Pink टिकल मी पिंक
879 Tiffany Blue टिफ़नी ब्लू
880 Timberwolf उत्तरी अमेरिका के उत्तरी भाग में पाया जाने वाला भूरा चितकबरा भेड़िया
881 Titanium yellow टाइटेनियम पीला
882 Tomato टमाटर
883 Tropical rainforest उष्णकटिबंधीय रैन्फोरेस्ट
884 True Blue पूरी तरह ईमानदार
885 Trypan Blue ट्रिपैन ब्लू
886 Tufts blue टफ्ट्स ब्लू
887 Tumbleweed Tumbleweed
888 Turquoise फ़िरोज़ा
889 Turquoise blue फ़िरोज़ा नीला
890 Turquoise green फ़िरोज़ा हरा
891 Turtle green कछुआ हरा
892 Tuscan टस्कन
893 Tuscan brown टस्कन ब्राउन
894 Tuscan red टस्कन लाल
895 Tuscan tan टस्कन टैन
896 Tuscany टस्कनी
897 Twilight lavender गोधूलि लैवेंडर
898 Tyrian purple टायरियन पर्पल
899 UA blue यूए नीला
900 UA red यूए रेड
901 Ultramarine नीला सा
902 Ultramarine blue अल्ट्रामरीन नीला
903 Ultra pink अल्ट्रा गुलाबी
904 Ultra red अल्ट्रा रेड
905 Umber भूरा रंग
906 Unbleached silk बिना प्रक्षालित रेशम
907 United Nations blue संयुक्त राष्ट्र नीला
908 University of Pennsylvania red पेंसिल्वेनिया विश्वविद्यालय लाल
909 Unmellow yellow बेदाग पीला
910 UP Forest green यूपी वन हरा
911 UP maroon यूपी मैरून
912 Upsdell red अपस्डेल रेड
913 Uranian blue यूरेनियन ब्लू
914 USAFA blue यूएसएएफए नीला
915 Van Dyke brown वैन डाइक ब्राउन
916 Vanilla वनीला
917 Vanilla ice वनीला बर्फ
918 Vegas gold वेगास सोना
919 Venetian red विनीशियन लाल
920 Verdigris वर्डीग्रिस
921 Vermilion सिंदूर
922 Vermilion सिंदूर
923 Veronica वेरोनिका
924 Violet बैंगनी
925 Violet (color wheel) वायलेट (रंग पहिया)
926 Violet (crayola) वायलेट (क्रेयोला)
927 Violet (RYB) वायलेट (आरवाईबी)
928 Violet (web) वायलेट (वेब)
929 Violet-blue बैंगनी-नीले
930 Violet-blue (Crayola) बैंगनी-नीला (क्रेयोला)
931 Violet-red वायलेट लाल
932 Viridian विरिडियन
933 Viridian green विरिडियन ग्रीन
934 Vivid burgundy विशद बरगंडी
935 Vivid sky blue विशद स्काई ब्लू
936 Vivid tangerine ज्वलंत कीनू
937 Vivid violet विशद वायलेट
938 Volt वाल्ट
939 Warm black गर्म काला
940 Wheat गेहूं
941 White सफेद
942 Wild blue yonder जंगली नीला उधर
943 Wild orchid जंगली आर्किड
944 Wild Strawberry जंगली स्ट्रॉबेरी
945 Wild watermelon जंगली तरबूज
946 Windsor tan विंडसर टैन
947 Wine वाइन
948 Wine dregs शराब के अवशेष
949 Winter Sky शीतकालीन आकाश
950 Wintergreen Dream विंटरग्रीन ड्रीम
951 Wisteria विस्टेरिया
952 Wood brown लकड़ी भूरा
953 Xanadu ज़ानाडू
954 Xanthic जेन्थिक
955 Xanthous पीला
956 Yale Blue येल ब्लू
957 Yellow पीला
958 Yellow (Crayola) पीला (क्रेयोला)
959 Yellow (Munsell) पीला (मुन्सेल)
960 Yellow (NCS) पीला (एनसीएस)
961 Yellow (Pantone) पीला (पैनटोन)