[PDF] Birds Name in Hindi and English PDF Download | पक्षियों के नाम हिन्दी में

Birds Name in Hindi and English

क्या आपको सभी पक्षियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पता हैं अगर नहीं तो आप बिलकुल सही जगह पे आये हैं यहाँ इस पेज में आपको लगभग सभी पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में दिया गया हैं |
आपको बता दे की इस पोस्ट के लास्ट में आपको birds name in hindi and english pdf download करने का लिंक भी दिए गये हैं जहा से आप birds name in hindi pdf Download कर सकते हैं |

Birds Name in Hindi and English | पक्षियों के नाम हिन्दी में

Bird Name (पक्षियों के नाम): Do you know the name of birds in English-Hindi? here you can learn about all bird’s name in Hindi and English (पक्षी के नाम). So, to learn about the bird’s name (पक्षियों के नाम) with their picture keep reading.
30 birds name in English | 30 पक्षियों के नाम हिन्दी में | (BIRDS NAME PDF DOWNLOAD)
  1. Bat = चमगादड़ (Chamgadad)
  2. Cock = मुर्गा (Murga)
  3. Crane = सरस (Saras)
  4. Crow = कौआ (Kaua)
  5. Cuckoo = कोयल (Koyal)
  6. Dove = फाख्ता (Phakhta)
  7. Eagle = चील (Cheel)
  8. Flamingo = राजहंस (RajHans)
  9. Hawk = बाज (Baaj)
  10. Hen = मुर्गी (Murgi)
  11. Hoopoe = हुदहुद (Hudhud)
  12. Kingfisher = राम चिरैया (Ram Chiraiya)
  13. Kite = चील (Cheel)
  14. Mynah = मैना (Maina)
  15. Nightingale = बुलबुल (Bulbul)
  16. Ostrich = शुतुरमुर्ग (Shuturmurg)
  17. Owl = उल्लू (Ullu)
  18. Parrot = तोता (Tota)
  19. Partridge = तितर (Titar)
  20. Peacock = मोर (Mor)
  21. Pigeon = कबूतर (Kabutar)
  22. Quail = बटेर (Bater)
  23. Raven = काला कौवा (Kaala kauva)
  24. Skylark = आबबिल (Aabbil)
  25. Sparrow = गोरेया (Goreya)
  26. Swan = हंस (Hans)
  27. Vulture = गिद्ध (Giddh)
  28. Wagtail = खंजन (Khanjan)
  29. Weaver = बया (Baya)
  30. Woodpecker = कंठफोड़वा (KanthPhodwa)
तो यहाँ हमने अभी 30 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जाना हैं चलिए अब कुछ और महत्वपूर्ण पक्षियों के नाम हम आगे देखते हैं |
birds name in hindi Birds Name in Hindi and English पक्षियों के नाम Name List of Birds birds name in hindi with picture hindi and English Birds Name in Hindi and English सभी पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पक्षियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (BIRDS NAME PDF DOWNLOAD)

10 BIRDS NAME LIST IN HINDI AND ENGLISH

  1. Goldcrest = गोल्डक्रेस्ट (Goldakrest)
  2. Heron = बगला (Bagala)
  3. Hummingbird = हमिंगबर्ड (Hamingabard)
  4. Jay = नीलकण्ठ (Neelakanth)
  5. Macaw = हिरामन तोता (Heeraaman tota)
  6. Nene = नेने (Nene)
  7. Oriole = ओरियल (Oriyal)
  8. Prinia = प्रिनिया (Priniya)
  9. Rhea = रिया (Riya)
  10. Seagull = गंगा चिल्लि (Ganga chillee)
  11. Skylark = चकवा (Chakava)
See also  Indian freedom struggle Essay PDF Download 2023 [Updated]
ऊपर हमे कई पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में देखा हैं तो चलिए अब हम आपको बताते की आप कैसे birds name का पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकते हैं |

Download Birds Name PDF in Hindi-English 

पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गये डाउनलोड में बटन में क्लिक करें और पाए सभी पक्षियों के नाम उनके फोटो के साथ में –
पक्षियों के नाम और पीडीऍफ़ डाउनलोड की इस जानकारी को शेयर जरुर करें और आप भी इसका  रोजाना अभ्यास करें |
अन्य टॉपिक के पीडीऍफ़ और पोस्ट की जानकारी हेतु निचे दिए गये टॉपिक में क्लिक करके विजिट जरुर करें | 
A2z English Grammar | धन्यवाद | Thanks
ALSO READ:-
birds name in hindi and english pdf download,
birds name in hindi pdf,
all birds name with picture pdf,
100 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में,
birds name pdf download,
पक्षियों के नाम इंग्लिश में,
birds name in hindi,
birds name in hindi and english,
birds name in hindi and english with pictures pdf download,
pakshiyon ke naam english mein.

Leave a Comment