100+ Body Parts Name in Hindi and English 2023 | 100 शरीर के अंगों के नाम PDF DOWNLOAD

100+ Body parts name in Hindi and English

मानव शरीर के अंगों का नाम (Human Body Parts Name) | हम सभी का अपना शरीर होता है लेकिन क्या आप शरीर के सभी अंगों के नाम अंग्रेजी-हिंदी में जानते हैं? मानव शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में यहां जानें (मानव शरीर के अंगो का नाम), पुरुष और महिला शरीर के अंग का नाम का लिस्ट निचे दिया गया हैं | हमने सभी Human Body Parts Name के हिंदी इंग्लिश नाम के साथ आपको उच्चारण कैसे करना हैं यह भी बताया हैं |

Human Body Parts Name in English-Hindi

100 शरीर के अंगों के नाम निचे दिए गए हैं आपको इनका अभ्यास करना हैं और इन्हें नोट करके भी जरुर रखें 100 शरीर के अंगों के नाम आपको पता होना ही चाहिए | 

A collection of name of all parts of the body with their meaning in Hindi and English must practice all words and Note this list given below100 body parts name in Hindi and English

मानव शरीर के अंगों का नाम में शरीर के बाहरी अंगों के नाम के निचे दिए गए हैं | कई बार स्कूल में बच्चो को भी पूछा जाता हैं की 20 शरीर के अंगों के नाम या 10 शरीर के अंगों के नाम लिखिए ऐसे में आप इस पोस्ट के माध्यम से अपना उत्तर आसानी से लिख सकते हैं |

Human Body Parts Name in English and Hindi (मानव शरीर के अंगों के नाम)

  • Abdomen  एब्डोमेन       पेट
  • Ankle         एंकल          टखना
  • Arm           आर्म            भुजा,बाँह
  • Arm-pit     आर्मपिट       बगल, काँख
  • Artery       ऑरटरी         धमनी
  • Back            बॅक            पीठ
  • Backbone   बॅकबोन       रीढ़ की हड्डी
  • Beard         बियर्ड          दाढ़ी
  • Belly           बैली            पेट
  • Bladder      ब्लैडर          मूत्राशय
  • Blood          ब्लड           खून
  • Body           बॉडी           शरीर
  • Bone           बॉन             हड्डी
  • Braid          ब्रैड              चोटी (बालों की)
  • Brain          ब्रेन               दिमाग, मस्तिष्क
  • Breast         ब्रैस्ट             छाती(महिला)
  • Cheek         चीक             गाल
  • Chest          चेस्ट             छाती,सीना
  • Chin            चिन्             ठोड़ी
  • Collar-bone कॉलर-बॉन  हँसुली की हड्डी
  • Ear              इअर             कान
  • Elbow         ऐल्बो            कुहनी
  • Eye              आय              आँख
  • Eye brow   आयब्रोव्         भौंह
  • Eyeball       ऑयबॉल        आँख की पुतली
  • Eyelash        ऑयलॉश       बरौनी
  • Eyelid            आयलिड      पलक
  • Face                फेस            चेहरा
  • Finger             फिंगर          अंगुली
  • Fist                  फिस्ट           मुठ्ठी
  • Foot                 फूट              पैर
  • Forehead        फॉरहेड        माथा, ललाट
  • Gullet               ग्लेट           ग्रसिका
  • Gum                 गम             मसूड़ा
  • Hair             हेयर              बाल
  • Hand            हेन्ड              हाथ
  • Head             हेड              सिर
  • Heart            हार्ट               दिल
  • Heel               हील             ऐढ़ी
  • Index-finger इंडेक्स-फिंगर  तर्जनी
  • Intestine         इंटेस्टन       आँत
  • Jaw                 जॉ             जबड़ा
  • Joint              जॉइन्ट         जोड़
  • Kidney         किडनी        गुर्दा,व्रक्क
  • Knee              नी             घुटना
  • Lap                लॉप           गोद
  • Lip                लिप            होंठ
  • Little-finger लिटिल-फिंगर कनिष्टिका
  • Liver             लिवर          जिगर, यकृत
  • Lock              लॉक            जूङा (बालों का)
  • Lung                लंग               फेफड़ा
  • Middle-finger मिडिल-फिंगर मध्यमिका
  • Mustache     मस्टेस            मूछ
  • Mouth             माउथ            मुँह
  • Muscle            मस्ल             मांसपेशी
  • Nail                 नेल               नाखून
  • Navel              नेवल            नाभि
  • Neck               नेक              गर्दन
  • Nose               नोज             नाक
  • Nostril        नॉस्ट्रॉल          नासिका छिद्र
  • Palate         पेलट             तालु
  • Palm            पाम             हथेली
  • Phalanges   फॉलॉन्ग         पोर(अंगुली का)
  • Pore            पॉअर            छिद्र, रन्ध्र
  • Rib              रिब               पसली
  • Ring-finger रिंग फिंगर    अनामिका
  • Shoulder    शॉल्डर          कन्धा
  • Skin            स्किन            त्वचा, खाल
  • Skull           स्कल             खोपड़ी
  • Snout         स्नाउट           थूथन
  • Sole            सॉल             तलवा
  • Spleen       स्प्लीन           प्लीहा
  • Stomach   स्टमक           पेट
  • Teeth         टीथ              दाँत
  • Temple      टेम्पल           कनपटी
  • Thigh         थाय             जाँघ
  • Throat        थ्रोट             गला
  • Thumb       थम्ब            अंगूठा
  • Toe               टॉ              पैर की अंगुली
  • Tongue       टंग              जीभ
  • Tooth          टूथ              दाँत
  • Urinary      यूरिनरी         मूत्राशय
  • Uterus        यूडरस          गर्भ
  • Vein            वेन्              नस
  • Waist          वेस्ट            कमर
  • Whiskers   व्हिस्केर्स      मूँछ, दाढ़ी
  • Womb        वुम             गर्भाशय
  • Wrist          रिस्ट            कलाई
See also  Download List Of Sports PDF : Names of Sports In English With Pictures

Human body parts name in Hindi and English

100 शरीर के अंगों के नाम (Body Parts Name in Hindi and English) की यह जानकारी आपको कैसी लगी हमे कमेंट करके जरुर बताये और Body Parts Name in Hindi and English को नोट करके जरुर रखें |

So today we bring to you human body parts name article which will ease your work of learning. So let’s start learning.

Human body parts list 2023 इस जानकारी को सोशल मीडिया में शेयर जरुर करें |

READ ALSO- 

PART OF SPEECH

200+ Famous English Proverbs

Antonyms meaning in Hindi with example

Relatives/Relations Names in Hindi And English

Number of Players in game and Sports list

200+ vegetable name in Hindi and English list

what is paragraph writing ?

 

100 शरीर के अंगों के नाम,
100 body parts name in hindi and english,
100 parts of body name in hindi and english,
१०० शरीर के अंगों के नाम,
100 बॉडी पार्ट्स नेम,
100 body parts name in hindi and english pdf,
100 body parts name in english,
शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में pdf,
sarir ke ango ke name english,
100 शरीर के अंगों के नाम english.

 

 

 

 

 

Leave a Comment