All disease Name Hindi and English-बीमारियों के नाम [PDF]

All disease Name Hindi and English – A2Z English Grammar

यदि आप भी Disease Name Hindi and English की पूरी जानकारी सर्च कर रहे हैं तो बिलकुल सही पोस्ट में आये हैं इस पोस्ट में हमने आपको 100 से अधिक Disease Name Hindi and English में दिया हैं साथ ही आपको बीमारियों के नाम (Disease Name) का पीडीऍफ़ फाइल भी डाउनलोड कर सकते हैं |

Study Number One

आज के इस पोस्ट में हमने सभी बीमारियों के नाम (Disease Name) बताया गया हैं | All disease Name Hindi And English को पढकर आप अपने vocabulary को और भी बेहतर कर सकते हैं |

All disease Name Hindi and English (सभी रोग नाम हिंदी और अंग्रेजी)

 
    1. Acidity एसिडिटी ─ अम्लपित्त
    2. AIDS एड्स ─ एड्स
    3. Allergy एलर्जी ─ एलर्जी/प्रत्युजर्ता
    4. Anemia एनीमिया ─ खून की कमी
    5. Anorexia एनोरेक्सिया ─ क्षुधा का अभाव, अरुचि
    6. Asthma अस्थमा ─ दमा
    7. Autism ऑस्टिसम ─ आत्मविमोह
    8. Back pain बैक पैन ─ कमर दर्द
    9. Baldness बाल्डनेस ─ गंजापन
    10. Beriberi बेरीबेरी ─ बेरीबेरी
    11. Blood clotting ब्लड क्लोटिंग ─ खून का थक्का
    12. Bone dislocation/fracture बॉन डिसलोकेशन/फ्रैक्चर ─ हड्डी खिसकना/टूटना
    13. Breast cancer ब्रेस्ट कैंसर ─ स्तन कैंसर
    14. Bronchitis ब्रोंकाइटिस ─ फेफडों की सूजन
    15. Cataract कैटरेक्ट ─ मोतियाबिंद
    16. Cerebral strokeसेरिब्रल स्ट्रॉक ─दिमागी अघात
    17. Chest pain चेस्ट पैन ─ सीने में दर्द
    18. Chickenpox चिकेनपॉक्स ─ चेचक
    19. Cholera कॉलेरा ─ हैजा
    20. cold कॉल्ड ─ सर्दी

  1. common cold कॉमन कोल्ड ─ जुकाम
  2. Constipation कॉन्स्टिपेशन ─ कब्ज
  3. Cough कफ ─ खाँसना
  4. Dandruff डैंड्रफ ─ रूखापन
  5. Dark circle डार्क सर्कल ─ आँखों के नीचे काले घेरे
  6. Dehydrationडिहाइड्रेशन ─ निर्जलीकरण
  7. Dementia डेमेंटिया ─ मनभ्रशं
  8. Dengue डेंगू ─ डेंगू
  9. Diabetes डायबिटीज ─ मधुमेह, शूगर
  10. Diarrhea डायरिया ─ दस्त
  11. Dyslexia डेलेक्सिया ─ वाक विकार
  12. Ear Infection इअर इन्फेक्शन ─ कान का संक्रमण
  13. Elephantiasisएलीफैंटायसिस ─फीलपाँव
  14. Epilepsy एपिलेप्सी ─ मिरगी
  15. Erectile dysfunction ─ दुष्क्रियात्मक,शिथिल रोग
  16. EVD Ebola इवीडी इबोला ─ इबोला विषाणु रोग
  17. Eye Infectionऑय इन्फेक्शन ─आँख का इन्फेक्शन
  18. Fatigue फटीग ─ थकान
  19. Fever फीवर ─ बुखार
  20. Flatulence फ्लातुलेंस ─ उदर स्फीति,पेट में गैस होना
  21. Gall stone गालस्टोन ─ पित्ताषय की पथरी
  22. Gastric गैस्ट्रिक ─ बदहजमी
  23. German Measles जर्मन मिजल्स ─ जर्मन रूबेला
  24. Glaucoma ग्लुकोम्मा ─ मोतियाबिंद
  25. Goiter गोइटर ─ घेंघा
  26. Gout गाउट ─ गठिया
  27. Gray hair ग्रे हेयर ─ बालों का सफेद होना
  28. Hair fall हेयर फॉल ─ बालों का झड़ना
  29. Headache हेड एच् ─ सिरदर्द
  30. Heart attack हार्ट अटैक ─ दिल का दौरा
  31. Heart blockage हार्ट ब्लॉकेज ─ दिल अवरोध
  32. Heat stroke हीट स्ट्रोक ─ लू लगना
  33. Hepatitis हिपेटाइटिस ─ यकृत शोध
  34. Hernia हर्निया ─ आंत उतरने का रोग, हर्निया
  35. High blood pressure उच्चरक्त चाप
  36. Hyper Myopia हाइपर मायोपिया ─ दूर दृष्टि दोष
  37. Hypothyroid हाइपोथायरॉइड ─ हाइपोथायरॉइड
  38. Indigestion इनडाइजेसन ─ अपच
  39. Influenza इन्फ्लुएंजा ─ भारी नजला
  40. Insomnia इंसोम्निया ─ अनिद्रा रोग
  41. Itching इचिंग ─ खुजली
  42. Jaundice जॉन्डिस ─ पीलिया
  43. Joint Pain जॉइंट पैन ─ जोड़ो का दर्द
  44. Kidney stone किडनी स्टोन ─ गुर्दे की पथरी
  45. Knee Pain नी पैन ─ घुटने का दर्द
  46. Leanness लेननेस ─ दुबलापन
  47. Leprosy लेप्रोसी ─ कुष्ठ रोग
  48. Lethargy लेथार्जी ─ सुस्ती
  49. Lice लिस ─ जुए होना
  50. Liver cancer लिवर कैंसर ─ यकृत कैंसर
  51. Loose Motion लूज़ मोशन ─ दस्त
  52. Low blood pressureलॉ ब्लडप्रेशर ─निम्न रक्तचाप
  53. Lung cancer लंग कैंसर ─ फेफड़ो का कैंसर
  54. Malaria मलेरिया ─ मलेरिया
  55. Measles मीजल्स ─ खसरा
  56. Meningitis मैनिंजाइटिस ─ गर्दन तोड़ बुखार
  57. Migraine माइग्रेन ─ आधे सिर का दर्द
  58. Mouth Ulcer माउथ अल्सर ─ मुँह छाले
  59. Mumps मम्प्स ─ गलसुआ
  60. Muscle pain मसल पैन ─ मांसपेशिया का दर्द
  61. Myopia मायोपिया ─ निकट दृष्टि दोष
  62. Nausea नौसी ─ मिचली
  63. Obesity ओबेसिटी ─ मोटापा
  64. Osteoporosis ऑस्टियोपोरोसिस ─अस्थि सुषिरता
  65. Pain पैन ─ दर्द
  66. Pellagra पॅलाग्रा ─ चर्मग्राह
  67. Piles पाइल्स ─ बवासीर।
  68. Pimples पिम्पल्स ─ मुँहासे
  69. Pneumonia निमोनिया ─ निमोनिया
  70. Premature Ejaculation ─ शीघ्रपतन
  71. prickly heat प्रिंकली हीट ─ घमौरियां
  72. Prostate disorder प्रॉस्टेट डिसऑर्डर ─
  73. Protest cancer प्रोटेस्ट कैंसर ─ विरोधी कैंसर
  74. Psoriasis सोरायसिस ─ त्वचा रोग,छाल रोग
  75. Rabies रेबीज ─ रेबीज, जलांतक
  76. Rickets रिकेट्स ─ सूखा रोग
  77. Scurvy स्कर्वी ─ शीताद/ स्कर्वी
  78. Size of normal penis ─पेनिस का साईज साधारण
  79. Skin cancer स्किन कैंसर ─ त्वचा कैंसर
  80. small breast स्मॉल ब्रैस्ट ─ स्तन का छोटा होना
  81. Snoring स्नोरिंग ─ खर्राटे
  82. Sore throat सोरे थ्रॉट ─ गले में खराश
  83. Sprains स्प्रैन्स ─ मोच
  84. Stomach ache स्टमक एच ─ पेट दर्द
  85. Stress स्ट्रैस ─ तनाव
  86. Sunburn सनबर्न ─ धूप की झुलसन
  87. Swine flue स्वाइन फ्लू ─ स्वाइन फ्लू
  88. Tetanus टिटनेस ─ धनुस्तम्भ, टिटनेस
  89. Throat ache थ्रॉट एच ─ गले का दर्द
  90. Toothache टूथएच् ─ दाँतो का दर्द
  91. Tuberculosis ट्यूबक्युलोसोस ─ क्षय रोग
  92. Typhoid टाइफाइड ─ मियादी बुखार
  93. Ulcer अल्सर ─ छाले, फोड़ा
  94. Viral fever वायरल फीवर ─ विषाणु बुखार
  95. Whooping cough व्हूपिंग कफ ─काली खाँसी
  96. Yellow fever येलो फीवर ─ पीला बुखार
  97. Zika virus ज़ीका वायरस ─ ज़ीका वायरस
See also  Top 200+Vegetable Name in Hindi and English | सब्जियों के नाम [Updated]

All disease Name Hindi and English PDF Download

बीमारियों के नाम (Disease Name)  की पीडीऍफ़ फाइल आप डाउनलोड करना चाहते हैं तो क्लिक हियर में क्लिक करें और बीमारियों के नाम पीडीऍफ़ के माध्यम से डाउनलोड करें और पूरी जानकारी पढ़ें |
बीमारियों के नाम (Disease Name) से जुडी इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें | 

All disease Name Hindi and English की इस जानकारी को शेयर करें | और रोजाना अभ्यास करें |

Conclusion – 

इस पोस्ट में हमने 100 से अधिक बीमारियों के नाम बताये हैं | साथ ही Disease Name की पीडीऍफ़ फाइल भी हमने आपको उपलब्ध कराई हैं |
ALSO READ:-
all disease name list pdf in hindi,
बीमारियों के नाम हिंदी इंग्लिश में pdf,
all disease name in english to hindi pdf,
bimariyon ke naam english mein,
disease name in english and hindi,
bimariyo ke naam in english,
20 बीमारियों के नाम,
rogo ke naam hindi to english,
disease name in hindi and english pdf download,
all disease name list pdf.

Leave a Comment